AREQUIPE CASERO CON HARINA DE ARROZ

 

Arequipe estilo manjar blanco poster
AREQUIPE ESPECIAL PARA UNTAR 💖

Te traemos una de nuestras recetas más deliciosas, nuestra variante del arequipe, al que llamamos AREQUIPE ESTILO MANJAR BLANCO. Sirve para rellenar bizcochos, cupcakes, panes, donas, entre otros. Además, puedes utilizarlo para cubrir tus bizcochos y cupcakes también.

 

Ingredientes

2 litros de leche 

500 gr de azúcar

3 cucharadas de harina de arroz

1 cucharadita de bicarbonato

 

Preparación

Paso 1

En una cacerola de fondo grueso de acero verter la leche y reservar un poco, agregar el azúcar y llevar a fuego alto.

Paso 2

Con lo que reservamos vamos a disolver la harina de arroz.

Paso 3

Una vez la leche comience a hervir agregar el bicarbonato y revolver rápidamente con una cuchara de madera (si llegase a subir bruscamente bajar el fuego).

Paso 4

Una vez incorporado el bicarbonato revolver por 2 minutos y luego agregar la leche con la harina de arroz.

Paso 5

Remover constantemente. Una vez que tome un color más oscuro y la consistencia este más espesa estar atentos y no dejar de revolver. El arequipe estará una vez se pueda ver el fondo de la cacerola al raspar con la cuchara de madera.

 

¿Cómo te fue con la receta?, ¿Crees que podrías mejorarla?,¿Quisieras más recetas como estas en nuestra sección de dulces básicos? Déjanos todas las dudas en los comentarios.


SEGUNDA OPCION

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 500 gr de azúcar
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 4 cucharadas de crema de arroz

Preparación

Paso 1

En una cacerola de acero agregar la leche y la azúcar y colocar en fuego alto.

Paso 2

Cuando la leche este caliente bajar del fuego y agregar el bicarbonato. Revuelve con la cuchara de madera hasta desintegrar todo el bicarbonato. Una vez integrado lleva al fuego de nuevo y coloca la cuchara de madera encima de la cacerola. Debes estar al pendiente, debido a que por el bicarbonato, cuando la preparación llega a determinada temperatura puede rebalsar y se derrama. Si esto te pasa solo baja del fuego la preparación, mezcla bien hasta que baje la espuma y vuelve a montar en la cocina.

Paso 3

Deja que se vaya formando el dulce de leche y cuando ya puedas ver un color caramelo como el del arequipe apaga el fuego.

Paso 4

En un poco de agua disuelve la harina de arroz y agrégala a la preparación.

Paso 5

Colocar la preparación al fuego y debes batir constantemente para que no se pegue.

Paso 6

Cuela la preparación con mucho cuidado con un colador de metal.

Paso 7

Coloca la preparación en el envase donde la presentaras y déjala enfriar a temperatura ambiente.

La receta es ideal para decorar tortas o para rellenar, además puedes utilizarla para tortas frías.

Te invito a que realices estas dos versiones y que elijas la que más te guste. Recuerda que es una receta casera y los sabores pueden variar en cuanto a los productos que venden originales. Esta receta e ideal para cundo necesites mucha cantidad de arequipe o dulce de leche y no puedas comprarla o simplemente estes realizando una receta y no tengas en el momento el ingrediente que se te pide que en este caso sería arequipe.

Cualquier duda puedes dejarla en la sección de comentarios o contacto estaremos atentos de ayudarte.


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